Lista Vini

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CALICI APERITIVO

 

Prosecco Extra Dry DOC, Az. Ag. Brancher
3

Spumante Millesimato Brut “Sudigiri”, Az. Ag Brancher
3

Vespaiolo Frizzante IGP, Cantina B. Bartolomeo Breganze
2,5

Moscato Giallo IGT, Cantina B. Bartolomeo Breganze
2,5

Diamante Rosa di Sera, Cantina B. Bartolomeo Breganze
2,5

 

 

VINI SFUSI

 

Cabernet Franc IGT 12,5%vol.
Litro 12€ - Mezzo Litro 7€ 

Gambellara DOC 11,5%vol.
Litro 12€ - Mezzo Litro 7€ 

Frirest Bianco Frizzante 10,5%vol.
Litro 12€ - Mezzo Litro 7€ 

 

 

VINI BIANCHI IN BOTTIGLIA

 

Pinot Grigio DOC Linea: Le colline di San Giorgio, B.B. Bartolomeo

Stile e Abbinamento: Colore giallo paglierino intenso,profumo intenso e fruttato, con sentori di lievito e crosta di pane. Al palato pieno, di buona struttura, equilibrato, sapido e fresco. Ottimo come aperitivo e a tutto pasto con menù a base di pesce. 12%
Dodici euro

 

Vespaiolo DOC Linea: Rotte Del Bacalà, B.B. Bartolome

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo intenso, floreale con note di fruttate di agrumi e pesca bianca.
Al palato secco, fresco per la buona acidità naturale dell’uva, di buona persistenza aromatica.
Abbinamento con il bacalà alla vicentina. 12,5%
Dodici euro

 

Lugana Mandolara DOC, Le Morette

Ottenuto esclusivamente dal vitigno “Turbiana”, si presenta di colore giallo paglierino, caratteristico all'olfatto, fresco, armonico e particolarmente delicato al gusto. É ottimo compagno per il pesce. 12,5%
Sedici euro

 

Soave Classico Sella DOC, Sartori

Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, presenta delicate note fruttate intrecciate a sentori di fiori bianchi.
Armonico, persistente con leggera mineralità. Si accompagna agli antipasti, ai primi piatti ed al pesce. 12,5%
Quattordici euro

 

Müller Thurgau IGT, Hofstätter

 Il Muller Thurgau “Michei” Hofstatter è un bianco profumato, fresco e fruttato, che nasce nella tenuta trentina del Maso Michei a oltre 800 metri d’altitudine. È un vino dal profilo leggermente aromatico, perfetto da degustare come aperitivo o con antipasti di mare. Il bouquet si apre su note floreali e maturi aromi fruttati. Il sorso è armonioso, con frutto succoso, ricco e un finale di equilibrata freschezza. Le uve sono pressate in modo molto soffice e il mosto fiore fermenta in acciaio a temperatura controllata. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura qualche mese in acciaio, in modo da preservare tutta la fragranza aromatica. Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino brillante. I profumi richiamano note di fiori bianchi e aromi fragranti di frutta. Al palato è intenso e ricco, con una buona aromaticità e un sorso molto armonioso ed equilibrato.
Il finale è di bella persistenza e buona freschezza. 12%
Ventidue euro

 

VINI ROSSI IN BOTTIGLIA

 

Cabernet Sauvignon DOC Linea: Le colline di San Giorgio, B.B. Bartolomeo

Colore rosso rubino, profumo fruttato con piacevoli note speziate tipiche della varietà.
Al palato armonico, fruttato di ciliegie e prugne. Ottimo a tutto pasto. 12,5%
Dodici euro

 

Cabernet Bosco Grande DOC Linea: Bosco Grande, B.B. Bartolomeo

Dopo un temporaneo appassimento della durata di una ventina di giorni, (che consente all’uva di raggiungere una maggiore colorazione e potenza alcolica) avviene la pigiatura. La macerazione dura circa 10 giorni con un procedimento che prevede programmate follature della vinaccia consentendo l’estrazione di tutte le sostanze nobili della buccia: colore, aromi e tannini. L’affinamento in botti e barriques, per la durata di 12 mesi, consente al vino di  arricchirsi nel suo bouquet di complesse e gradevoli note tostate che ben si integrano a quelle tipiche fruttate e varietali. Il vino viene direttamente imbottigliato evitando ogni tipo di filtrazione che potrebbe comprometterne l’integrità. L’eventuale deposito in bottiglia è non solo tollerato, ma anche sinonimo di qualità. Di colore rosso rubino intenso. Al naso il vino profuma in modo intenso di frutta matura di sottobosco, con sentori di tabacco, cioccolato e spezie. In bocca armonico, corposo e persistente, con un piacevole retrogusto di peperone. Si abbina ad arrosti, spiedi, selvaggina, formaggi stagionati e soppressa vicentina. 13,5%
Ventiquattro euro

 

Merlot Bosco Grande DOC Linea: Bosco Grande, B.B. Bartolomeo

Parte dell’uva viene pigiata subito, mentre un’altra parte subisce un temporaneo appassimento di circa venti giorni che consente al mosto di raggiungere maggior potenza alcolica e maggiore colorazione. La macerazione è avvenuta per 10 giorni con programmate follature della vinaccia che ha permesso l’estrazione di tutte le sostanze nobili della buccia: colore, aromi e tannini. La successiva fase di affinamento è avvenuta a contatto con legno in botti e barriques per circa 12 mesi, in questa fase il vino arricchisce il suo bouquet di complesse e gradevoli note tostate che ben si integrano alle tipiche note fruttate e varietali del vitigno. Di colore rosso rubino intenso. Al naso elegante e ricco, ricorda la frutta di sottobosco, con sentore di spezie, caffè tostato e cacao. L’affinamento per almeno 12 mesi in barrique di rovere francese e botti da 20 hl. conferiscono al vino un gradevole sentore di vaniglia. In bocca equilibrato, di grande corpo e lunga persistenza. I tannini sono morbidi ed il retrogusto finale ricorda il mirtillo ed il lampone maturo. In abbinamento con Costate, selvaggina, formaggi stagionati. 14%
Ventiquattro euro

 

Serai Rosso DOC, Le Morette
Uve: Merlot, Cabernet, Sauvignon e Corvina Veronese

Il Serai Rosso è il risultato di un’accurata vinificazione delle uve che lo compongono, che hanno epoca di maturazione diversa, più precoce il Merlot rispetto al Cabernet Sauvignon e alla Corvina. La pigiatura e la fermentazione avvengono pertanto separatamente. Solo in fase di maturazione i vini sono riuniti in assemblaggio, con un periodo di affinamento in tonneaux di secondo passaggio, con frequenti “batonage” per almeno sei mesi. Colore rosso rubino intenso, con sfumature purpuree violacee. Presenta profumi fruttati che ricordano la ciliegia, la prugna e i piccoli frutti. Al palato risulta equilibrato, mediamente corposo fresco e morbido, dotato di avvolgente struttura. Ben si accompagna a primi piatti e risotti, ottimo sui secondi a base di carne e formaggi di media stagionatura. 13%
Sedici euro

 

Cabernet IGT, Maculan
Uve: Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%

Stile e Abbinamento:  Il rosso veneto Cabernet Maculan è un vino lineare, che presenta il varietale nella sua classicità. I profumi al naso sono infatti tradizionali e raccontano un’anima dove il sentore primario è incarnato dal peperone verde su uno sfondo costituito essenzialmente da note fruttate, preludio di una beva asciutta e fresca, allietata da tannini morbidi e ben lavorati. Il Cabernet Maculan nasce da quei vigneti situati sulle colline breganzesi. Il vino rosso Cabernet realizzato dalla cantina Maculan si presenta alla vista con un colore rubino allegro, attraversato d qualche leggero lampo tendente al porpora, visibile nell’unghia. Il ventaglio di note che avvolge il naso si muove su note fruttate e rimandi tipicamente varietali dove è il peperone verde a recitare la parte del protagonista, alternati a leggere nuance di nocciola. All’assaggio è di corpo medio, con un sorso rinfrescante davvero piacevole, in cui la trama tannica viene lavorata con grazia, integrandosi perfettamente nella struttura generale del vino. Delicato e ammaliante, è perfetto in tavola in abbinamento a menù di terra. 13,5%
Venti euro

 

Brentino IGT, Maculan
Uva: Merlot 55%, Cabernet Sauvignon 45%

Il “Brentino” di Maculan è un rosso veneto dal profilo intenso e di buona struttura. È un classico taglio bordolese realizzato con un blend di Merlot e Cabernet Sauvignon.  Il “Brentino” della cantina Maculan è un vino di medio corpo, che esprime la vocazione della terra di Breganze alla coltivazione dei più famosi vitigni internazionali. La morbidezza del Merlot, ben si sposa con l’eleganza e la struttura del Cabernet Sauvignon. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso si apre su aromi di ciliegia, piccoli frutti di bosco e sentori delicatamente speziati, vanigliati e boisé. Il sorso è ricco e avvolgente, con una trama tannica fine e una chiusura equilibrata. 13%
Diciotto euro

 

Valpolicella Classico DOC, Corte Volponi
Uve: Corvin, Corvinone, Rondinella

Questo Ripasso, con il suo colore rosso rubino intenso, non fa eccezione. Al naso è ricco, con note speziate che ricordano il pepe nero e piccoli frutti rossi selvatici. Al gusto è squisito, con elegante complessità, sottolineato da sapori di frutta rossa e sensazione tannica liscia. Fa emergere i formaggi stagionati e robusti. Perfetto con carni rosse alla griglia, piatti di selvaggina. Adatto a qualsiasi pasto dal pollo al vitello. Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee bouquet molto pronunciato di frutti neri sapore asciutto, sapido, equilibrato e piacevolmente tannico con un retrogusto distinto di frutti di bosco. Le uve vengono vinificate separatamente con il metodo del vino rosso, con una macerazione delle bucce nel mosto. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox, a 23-25 ​​° C, con macerazione sulle bucce per 12 giorni. Invecchiamento: il vino così prodotto matura per circa 4 mesi in vasche d'acciaio; a 2 mesi in rovere. 13%
Diciotto euro

 

Valpolicella Ripasso DOC Superiore Regolo, Sartori
Uve: 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina

Il Ripasso è il vino che più rappresenta la tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso un'antichissima pratica enologica  detta appunto 'ripasso'. Questa tecnica prevede di re-introdurre, o ripassare, il giovane vino Valpolicella sulle bucce del Recioto in modo da creare un vino che sia caldo e maturo. Rosso rubino di buona trasparenza e luminosità, esordisce all'olfatto con note di cuoio e pellame, terra bagnata e sottobosco, insieme a sentori tostati di nocciola e cioccolato, a tratti confettura di lampone. Assaggio morbido e di grande bevibilità, che gode di freschezza ma anche di speziatura nei rimandi di vaniglia, con un finale molto lungo di frutta rossa matura. Ottimo con primi piatti saporiti, carni grigliate e arrosti, si accompagna bene anche con formaggi di media stagionatura. 13,5%
Ventidue euro

 

Kilò Riserva DOC, B.B. Breganze
Uve: 100% Cabernet Sauvignon

Colore rosso rubino intenso. Profumo intenso di frutta matura di sottobosco, con sentori di tabacco, di cioccolato, integrato da leggere note speziate tipiche della varietà, con piacevoli ed equilibrati richiami al nobile legno usato in affinamento. Sapore elegante, armonico, corposo e di lusinghiera persistenza. Ottimo in abbinamento con cacciagione ed arrosti importanti, ma anche con formaggi molto stagionati od insaccati asciutti. 14%
Vent'otto euro

 

Regolo Valpolicella Ripasso DOC Superiore, Sartori
Uve: 55% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 5% Croatina, 25% Corvinone

Il colore rosso del Ripasso Valpolicella DOC di Sartori di Verona ricorda un rubino leggermente violaceo. Il suo intenso bouquet richiama forti note speziate di liquirizia e aromi fruttati di gelso e sambuco. Il palato è aperto e pieno di carattere, e i tannini giovani sono ben integrati nella struttura generale. Ottimo in abbinamento con carni rosse o selvaggina, ma anche con formaggi molto stagionati. 13,5%
Ventisei euro

 

VINI PASSITI

 

Torcolato Breganze DOC Classico, B.B. Bartolomeo

Stile e Abbinamento: Colore giallo dorato,profumo elegante, ricorda il miele, albicocche e fichi secchi. Al palato equilibrato e di notevole persistenza. In abbinamento a formaggi erborinati, pasticceria secca e treccia all'uva passa. 13% vol.
Trenta euro

 

 

VINI SPUMANTI

 

Diamante Rosa di Sera Extra Dry, Cantina B. Bartolomeo Breganze

Stile e Abbinamento: Intrigante rosé che coniuga con successo piacevolezza e carattere, è ottenuto dalla presa di spuma di un uvaggio del territorio. Rosa di Sera presenta un perlage fine e particolarmente intenso. I suoi profumi riportano alla frutta fresca, con note marcate di frutti di bosco e ciliegia. In bocca è equilibrato, fresco e vellutato, con leggero retrogusto di mandorla. . 11,5% vol.
Quindici euro

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